Медиа-новости

17 сентября 2014 года, 11:04

  Код вставки в блог

Журнал для собаконенавистников «Poop & Pooches» запускают в Германии

В 1992 году четыре журналиста сидели в местном пабе и пытались придумать самое абсурдное название для журнала.

После нескольких раундов Гиннесса, они согласились, что в сходящей по собакам Германии журнал, посвященный собаконенавистникам, был бы довольно бессмысленным. Они даже придумали названием: «Kot & Köter» в Германии, который переводится примерно как "Дерьмо&Дворняги".

В течение двух десятилетий журнал оставался шуткой, но той, которая получила много внимания. Один из журналистов, Вульф Белейтес, превративший название в торговую марку - тоже в шутку, неожиданно стал знаменитостью, когда вымышленное название появилось в немецкой прессе. В период с 1992 по 1998 год он выступал в качестве главного редактора Kot & Köter на 18 местных телевизионных ток-шоу, несмотря на то, что журнала не существовало.

Но вдруг сегодня Kot & Köter стал реальностью. Белейтес, который борется за то, чтобы остаться на плаву в подбитом медиа-бизнесе, решил действительно запустить такой журнал. Первый тираж, 1000 экземпляров, был продан в считанные дни, и быстро пришлось напечатать еще 1750 экземпляров. Второй номер, вышедший в этом месяце, содержит еще 48 страниц, переполненных анти-собачьими материалами.

Главная статья – это сатирический взгляд на то, как "Накачать вашу дворняжку". Другая статья - о вульгарных кладбищах собак. Сериализованный роман рассказывает историю собаки-убийцы, которая бродит по улицам Гамбурга. Три стихотворения, присланные в редакцию, сетуют на состояние загрязненных собаками парков и пляжей Германии. Автор отзыва рекомендует (вымышленный) ресторан, который предлагает только блюда на основе собак.

В Германия живет 80 миллионов человек, пять миллионов собак и, по меньшей мере, десяток журналов о клыках, в том числе Modern Dog, City Dog, Dog Avenue, Woof and SitzPlatzFuss и SitStayHeel.

67летний автор сатирических журналов Белейтес никогда не был собачником. Когда ему было пять лет, шпиц деда ущипнул его, и с тех пор он не любит собак.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка