Медиа-новости

25 сентября 2014 года, 15:38

  Код вставки в блог

Жителя Арабских Эмиратов может сесть в тюрьму из-за твитов

Социальные сети наравне с огромным количеством интернет-магазинов, предлагающих и аккумуляторы bb battery, и книги, и электронику, стали признаком нового времени, времени, когда Интернет превращается отдельный мир со своими собственными законами. Тем не менее, это не значит, что правила реальности здесь не действуют. Например, гражданин ОАЭ обвиняется в том, что оклеветал государство в своей записи в социальной сети Twitter. Об этом пишет местная газета The National.

Стоит отметить, что обвиняемый - сын одного из осужденных по делу группы "Братьев-мусульман", объявленной вне закона и запрещенной судебным решением в минувшем году. На суде незадачливый блогер сказал, что с помощью своих сообщений он пытался оказать поддержку своему отцу, который в данный момент отбывающему свой десятилетний срок.

В обвинении говорится, что подозреваемый в сети Twitter призывал бороться с правительством страны, делал оскорбительные замечания в адрес судебной власти и публиковал ложные данные о том, что заключенных пытают, а также органы государственной безопасности похищают людей.

Кроме того, его вменяют и то, что он якобы входит в запрещенную организацию и передает за границу информацию, которая порочат Арабские Эмираты.

Стоит напомнить, что судебный процесс над ячейкой "Братьев-мусульман" в стране был завершен в июле минувшего года.

Тогда за попытку свержения госстроя 69 граждан ОАЭ получили реальные сроки, а 25 были оправданы.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка