Медиа-новости

06 октября 2014 года, 14:43

  Код вставки в блог

Apple TV теперь можно управлять удаленно

Компания Apple не так давно смогла получить новый патент, который имеет отношение к телеприставке Apple TV, которая на протяжении многих лет являлась своеобразным фетишем, однако на днях появилась информация о грядущем расширении возможностей данного продукта, который, наконец, найдет свое практическое применение.
Если верить описанию в патенте, то технология дает возможность удаленно получать доступ к телевизору посредством Apple TV для записи любых программ или сериалов, а также для многих других действий. Для этого используется не привычный для многих из нас пульт дистанционного управления, а специальное приложение, доступное для установки не только на компьютер с OS X, но и на любое мобильное устройство, которое работает на iOS, в том числе на айфон 6, который, как пишет AppleWit.ru, пользуется огромным спросом.
Трансляция медиаконтента может осуществляться в обе сторон между телевизором и девайсами от компании Apple. При помощи новой разработки владельцы смартфонов iPhone смогут осуществлять управление контентом на телевизоре, определяя необходимые ему передачи, а также телеканалы либо игры.
Наиболее удачно такая технология может вписаться в планируемое обновление Apple TV. Как стало известно, должны быть значительно расширены возможности приставки, включая новые игровые возможности. Когда именно стоит ожидать выхода Apple TV нового поколения, еще неизвестно.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка