Медиа-новости

07 октября 2014 года, 15:53

  Код вставки в блог

В США придумали способ борьбы с новостными «утками»

Интернет-активность большинства людей очень высока: кто-то ищет здесь товары, кто-то - скидки в Москве, а кто-то - последние новости. Однако качество информации в сети контролируется очень условно, поэтому именно сеть, как правило, используется для запуска так называемых «уток».
Американский журналист Крейг Сильверман придумал специальный сервис под названием Emergent для выявления и разоблачения неправдоподобных слухов в интернет-СМИ.
Как отмечает Сильверман, он хотел разработать такой инструмент, который бы позволил мониторить заявления, появляющиеся в СМИ, в онлайн-режиме. Стоит отметить, что журналист также работает в Колумбийском университете.
Сайт анализирует информацию, после чего уже принимает решение: правдиво ли заявление или нет. Пока новость проверяется, то для нее устанавливается статус «не проверено». Возле каждого информационного сообщения отображается дата появления в сети, а также количество ее перепубликаций.
Разработчики надеются, что Emergent поможет как журналистам, так и обычным читателям новостных публикаций в сети, чтобы разобраться во всех сообщениях, в первую очередь тех, которые происходят из социальных медиа. Ко всему прочему, согласно блогу Emergent, многие популярные слухи в конечном счете ни подтверждаются, ни опровергаются, поэтому редакциям следует аккуратнее использовать подобную информацию.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка