Медиа-новости

08 октября 2014 года, 12:03

  Код вставки в блог

Журнал Men's Health пролетел с колонкой советов о женщинах и спорте

Часто требуется немного, чтобы сделать так, чтобы мужской журнал казался сексистским. Возможно, даже всего 101 слово.
Все, чем журнал Men's Health, навлек на себя гнев как мужчин, так и женщин в понедельник – это пост из трех пунктов под заголовком "Секрет разговора о спорте с любой женщиной" с подзаголовком: "Она видят игру иначе, чем вы".
Конечно, не все женщины разделяют страсть к спорту, если вы не заметили. Причина? Им нужны сюжетные линии.
"Большинство женщин не заботятся о статистике", - говорит Андрей Марковиц, доктор философии, соавтор «Sportista: Female Fandom in the United States». Итак, если мужчина приходит в восторг от статистики выигрышей Доминика Мура, то женщина скорее услышит о том, как он поддержал борьбу жены с раком - и даже взял перерыв в НХЛ в разгар своей карьеры. Относитесь к своим героям как к людям, а не только как к игрокам на поле, и вы завоюете ее сердце.
Только не ожидайте, что она наденет фанатскую атрибутику. Хотя, скорее всего, она не будет этого делать по той же причине, что и большинство людей: есть более важные вещи, на которые можно потратить свои деньги.
Конечно, нефанатам спорта может понравиться жизнь игроков за пределами поля. Но, может быть, Men's Health стоило спросить 6,4 млн женщин, которые играли в фантастический футбол в 2013 году, что они думают о спорте, или просто пойти на игру. BuzzFeed сообщает, что каждый третий спортивный болельщик – это женщина.
Реакция в комментариях под статьей журнала была резкой.
Кто-то из критиков заметил, что прежде необходимо было бы поменять большой жирный заголовок следующим образом: "Как говорить о спорте с женщинами, которые не заинтересованы"? Недовольство было вызвано именно тоном статьи.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка