Медиа-новости

17 октября 2014 года, 15:57

  Код вставки в блог

Martha Stewart передает свой журнал в аренду на 10 лет

После потери 30 млн долларов за последние два года Martha Stewart передает свою журнальную империю в аренду Meredith Corp. в рамках 10-летнего контракта.
Договоренность позволит компании сконцентрироваться на своем более успешном мерчандайзинговом подразделении, сдав внаем Meredith, которая владеет 14 журналами и 15 телевизионными станциями, издательское подразделение и веб-сайты в США и Канаде.
Martha Stewart Living Omnimedia сохранит свой редакционный персонал и будет обеспечивать контентом Meredith, чтобы создавать и Martha Stewart Living, и Martha Stewart Living Weddings на условиях, которые вступят в силу 1 ноября. Meredith будет отвечать за продажи, маркетинг, распространение и печать изданий.
Условия сделки не разглашаются, но MSLO сказал, что ожидает, что это "немедленно принесет дополнительную прибыль". Компания заявила, что это будет способствовать росту годовой операционной прибыли на 10 - 15 млн долларов в год. В первой половине года издательство потеряло 5,5 млн долларов.
Источники сообщили, что сразу 30 человек будут уволены. Компания не подтвердила количество, но признала, что расходы на реструктуризацию составят от 2 млн до 3 млн долларов. "Это партнерство знаменует собой важную веху в продолжающейся эволюции нашей компании", - сказал главный исполнительный директор MSLO Даниэль Диэнст, бывший руководитель, который занял пост генерального директора 11 месяцев назад.
"Наш контент в сочетании с гораздо большими размерами и экспертизой продаж Meredith расширят наши бренды, достигнув при этом существенного и немедленного улучшения нашей прибыли".
Это не первый раз, когда Meredith приходит на помощь журналу в трудной ситуации. В 2011 году он взял на себя Everyday with Rachael Ray у Reader’s Digest.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка