Медиа-новости

27 октября 2014 года, 14:29

  Код вставки в блог

Второй фестиваль журнала BBC - большой стимул для торговли

Фестиваль журнала BBC History, который на выходных привлек тысячи людей в Мальмсбери, был признан крупным успехом, причем бизнес-лидеры сейчас надеются, что так будет каждый год.
За четыре дня фестиваля журнала BBC History почти 40 лучших историков провели лекции для более чем 5000 человек на разные темы, от казни Карла I до вторжения викингов, от Ричарда III до Первой мировой войны.
Он открылся в прошлый четверг лекцией бывшего лидера либерал-демократов лорда Ашдауна и беседой телеведущего Дэна Сноу с отмеченной наградами автором Хилари Мэнтел.
События, билеты на некоторые из которых были распроданы на недели вперед, были организованы на четырех площадках в Мальмсбери, в том числе в аббатстве, и привлекли любителей истории из Лондона, Бристоля, Мидлендса и дальнего зарубежья.
Рестораны, бары и отели преуспели, что побудило администрацию Малмсбери и районную торгово-промышленную палату призвать проводить мероприятие ежегодно.
Председатель палаты Эйми Франкхэм сказала: "Отзыв бизнес-сообщества был очень позитивным. BBC History Weekend привлек много людей в Мальмсбери, и закусочные сделали фантастическую выручку".
Миссис Франкхэм чувствует, что организация фестиваля принесла «большую славу» городу и BBC.
Она сказала: "Для BBC было явно выгодно, чтобы их историческое событие проходило в старейшем районе страны. Мы хотели бы видеть его здесь каждый год".
Журнал BBC History объединился со школой Малмсбери, пригласив студентов познакомиться в лекторами и поучаствовать в беседах.
Директор фестиваля Дэйв Масгроув сказал: "Мы услышали 40 великих лекторов в четырех местах и в течение четырех дней, начиная с Пэдди Эшдауна и заканчивая Дэном Сноу и Яниной Рамирес.
Слишком много ярких моментов, чтобы упомнить все, но истинное удовольствие мне и всем лекторам доставили блестящие вопросы, которые задавали из зала. Каждый разговор мог бы продолжаться еще на один час дольше только из-за вопросов".
Масгроув заявил, что на события было продано более 5000 билетов. Это был второй раз, когда журнал устраивал фестиваль, и оба проходили в Мальмсбери.
Решение о месте проведения 2015 BBC History Weekend пока не принято, но Масгроув сказал, что Малмесбери – это "фантастическое место".

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка