Медиа-новости

29 октября 2014 года, 13:57

  Код вставки в блог

Журнал Time раскритиковали за антипедагогическую обложку

Педагоги и родители раскритиковали редакторов журнала TIME из-за обложки номера, который вышел 3 ноября и в котором, по их словам, собраны "злые" и "ложные" нападения на учителей государственных школ.
"Гнилые яблоки", написано на обложке, на которой изображено яблоко, на которое вот-вот обрушится судейский молоток. "Уволить плохого учителя почти невозможно. Некоторые технические миллионеры, возможно, нашли способ изменить это". Изображение и текст связаны со статьей Хейли Свитлэнд Эдвардс.
"Журнал TIME собирается использовать свою обложку, что обвинить учителей в каждой проблеме в американских школах", - сказала президента Американская федерация учителей Рэнди Вайнгартен. Согласно Вайнгартену, сообщение на обложке представляет даже не "собственный материал" журнала, который, по ее словам, поднимает важные вопросы о "тестировании связей индустрии в Силиконовой долине и мотивах этих игроков".
Учитывая, что TIME - один из самых продаваемых журналов в Соединенных Штатах, этот номер попадет в кабинеты дантистов, в продуктовые магазины и газетные киоски по всей стране. Критики говорят, что нюанс самой статье в оказывающей давление анти-педагогической обложке журнала, которая механически повторяет за так называемыми «корпоративными образовательными реформаторами», которые толкают политиков к тому, чтобы сломать профсоюзы учителей, приватизировать государственное образование. "TIME: извинитесь перед учителями Америки за вводящее в заблуждение и преувеличенное нападение на вашей обложке от 3 ноября", - написано в петиции AFT, созданной в ответ на редакционное решение журнала.
Это не первый случай, когда крупная публикация венчается такой обложкой, как отмечает историк Диана Равич. В 2010 году обложка Newsweek гласила: "Мы должны уволить плохих учителей". В 2008 году TIME опубликовал статью, представляя Мишеля Мана, видного противника профсоюза учителей и сторонника реформы корпоративного образования в качестве спасителя государственных школ Америки. Критики утверждают, что корпоративные СМИ сыграли решающую роль в продвижении политической повестки корпоративных реформаторов образования, которые заполняют обе политические партии и доминируют в Департаменте образования, умея многочисленных богатых покровителей.
"С каких это пор технические миллионеры что-то понимают в преподавании детям?" - спросил Равич, который раскритиковал «вредоносную» обложку TIME. - "Почему они должны определять жизнь и карьеру педагогов? Почему бы им добровольно не поработать учителем в течение недели, а потом поделиться новой мудростью?".
Говоря по телефону, Рон Уайтхорн, отставной учитель из Филадельфии и нынешний координатор Коалиции пропаганды государственных школ Филадельфия, согласился: "Это люди, чья реальная забота - это зарабатывание денег для себя и продвижение в повестку дня приватизации. Они выставляют себя в качестве экспертов относительно того, что должны наши школы, и это смешно. Они также прикрываются мантией гражданских прав и расового равенства, но их послужной список показывает, что они сокращают инвестирование наших городских общин".

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка