Медиа-новости

31 октября 2014 года, 13:37

  Код вставки в блог

Журнал Top Gear BBC примет участие в Wales Rally GB 2014

Журнал BBC Top Gear примет участие в WRGB, которое состоится 13-16 ноября: редактор Олли Мэрридж будет за рулем Hyundai i20.
Редактор популярного журнала будут соревноваться в классе В2 для переднеприводных машин менее 1600 л.с. наряду с талантливым молодым подающим надежды штурманом Джеком Мортоном - членом программы младших штурманов академии MSA, под контролем национального тренера-штурмана и бывшего навигатора WRC Колина МакРея - Ники Гриста.
Команда журнала Top Gear тесно сотрудничает с Hyundai Motor UK и MSA на протяжении всего проекта, составляя части команды Hyundai Shell World Rally Team и оставаясь в постоянном контакте и взаимодействии во всем.
Выступая на Media Day, состоявшемся в Llyn Brenig ранее в этом месяце, Олли Мэррридж сказал: "Идея созревала в течение некоторого времени.
Катализатором стал разговор, состоявшийся у нас вскоре после того, как Hyundai объявила, что они входят в WRC. Наша цель состояла в том, чтобы взять стандартный дорожный автомобиль и превратить его в раллийный, который выглядел бы как автомобиль WRC, но, очевидно, не имел бы такой же мощности и механической сложности.
Мы собрали 1,2-литровый Hyundai i20 Classic с мощность 82 без учета потерь в трансмиссии от Tilbury Docks в январе, и после проезда нескольких миль на нем мы отдали его 5586 Engineering, которые превратили его в раллийный автомобиль, полностью зачистив, поставив каркас и добавив прошлогодние панели кузова от тестовой машины WRC. Весь процесс документировался в журнале Top Gear и на веб-сайте Topgear.com в течение последних нескольких месяцев.
Мы вышли на Woodpecker Stages в августе, где максимальная скорость автомобиля составила 107 км/ч. С тех пор мы заменили двигатель большим 1,6-литровым агрегатом от компании Hyundai Veloster Coupé, и после проверки его на стенде он в настоящее время имеет 154 мощность без учета потерь в трансмиссии на колесах. Это нам нравится гораздо больше.
Основная цель ралли должна состоять в том, чтобы добраться до финиша, так что я просто надеюсь, что мы сможем держать его на острове, проехать по финишной рампе и рассказать большую историю в журнале. Тем не менее, во мне живет дух состязания, и я хотел бы показать солидный результат в нашем классе. Я просто в восторге от этого и не могу дождаться начала ралли!".
Поклонники журнала Top Gear, желающие поддержать усилия Мэрриджа, могут встретиться с ним в официальном сервисном парке в Deeside, на старте на стадионе Eirias в Колвин Бэй, в Ньютауне и на торжественном финише в Глазго.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка