Медиа-новости

14 ноября 2014 года, 14:02

  Код вставки в блог

Журнал Time хочет знать, нужно ли запретить слово "феминистка"

Time, журнал, посвященный изучению времени, решил, что пришло время, чтобы читатели могли проголосовать в то, какие слова должны быть навсегда изгнаны из английского языка. Видимо, это уже четвертый раз, когда Time делает это, и в предыдущих случаях в результате были искоренены "LOL/OMG/WTF", "yolo" и "twerk," слова, которые никогда не использовались в устной речи.

Опрос этого года должен выяснить у читателей, какое слово "обязательно" заставит их передернуться, если они услышат его снова. Среди претендентов много слов, таких как “bae”, “kale”, “literally” и “om nom nom nom”, который и правда являются словами и, следовательно, не совсем в духе опроса. Кроме того, среди вариантов почему-то оказалось и слово "feminist" (феминистка). Time аргументирует это тем, что это слово было включено из-за того, что каждая знаменитость вынуждена теперь заявлять о том, применимо ли это понятие в ней или нет.

Согласно Time, они не спрашивают, является ли само слово "феминизм" утомительным, как, скажем, "Influencer" (воздействующий фактор). Они просто устали от того, что знаменитостей спрашивают, считают ли они себя феминистками. Вопрос был задан многим знаменитостям в последнее время, например, Шейлин Вудли, которая ответила нет, Майли Сайрус (да) и Кэти Перри, которая не уверена.

Так как вопрос задается все чаще и чаще, то сами ответы рождают заголовок за заголовком, и в результате получается целый цикл новостей. В сентябре журналист сказал The Washington Post, что он консультирует клиентов, как "избежать любых ярлыков", не определяя себя так или иначе. Можно было бы думать, что, возможно, данные ответы и циклы новостей дали искру, чтобы помочь нам открыть и обсудить отношение современного человека к половому равенству, чтобы избежать искоренения слова "феминизм".

Комментариев: 1

 Комментировать

CharlesWoupt02.07.2017 07:55

wh0cd516175 <a href=http://albendazole247.us.org/>Albendazole</a>

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка