Медиа-новости

26 ноября 2014 года, 16:08

  Код вставки в блог

Новый журнал Illegal! был раскритикован из-за стремления помочь наркоманам в финансировании их зависимости

Новый вдохновленный Big Issue журнал, который продают наркоманы, которые могут использовать получаемые за каждый номер 2 фунта, чтобы финансировать свою зависимость, был сегодня подвергнут критике со стороны полиции.

«Illegal!» был запущен в восточном Лондоне на прошлой неделе и утверждает, что каждый "имеет право" делать со своим телом то, что хочет - даже если это подразумевает незаконное «путешествие в Камден за кислотой» или «ночь под экстази в Шордиче».

Продавцы, которые платят 1,50 фунта за номер, просят уже 3,50 фунтов за него и могут сказать покупателям, что они «более чем вероятно потратят деньги на наркотики».

Покупатели могут «помочь сделать их действия менее преступными», говорят основатели проекта. Но не ясно, будут ли продавцы или владельцы журнала нарушать закон. После запуска журнала на прошлой неделе, один наркоман продал 100 номеров в течение нескольких дней, заработав 350 фунтов. Датский основатель журнала Майкл Лодберг Олсен сказал, что, давая наркоманам доступ к журналу, он помогает им получить деньги другим путем «вместо кражи и проституции».

Луис Дженсен, руководитель команды «Illegal!» в Лондоне, сказал, что он познакомился с Ольсеном во время съемок документального фильма - и решил, что хотел бы запустить журнал в Великобритании. Около 15 000 номеров «Illegal!» было продано в Копенгагене, а на прошлой неделе 2000 экземпляров англоязычной версии журнала было роздано наркоманам в Лондоне, которые теперь продают их на улице. Олсен, главный редактор, признался, что он еще не говорил со Скотланд-Ярдом о журнале, но сказал, что он «планировал сделать это».

Главный инспектор столичной полиции Ян Симпкинс заявил, что он «не большой поклонник» идеи. Он не уточнил, будет ли Скотланд-Ярд проверять законность продажи журнала.

Олсен, однако, сказал, что цель журнала — это стимулирования обсуждения проблемы употребления наркотиков.

Житель Шордича Джейк Фернесс сказал, что "сама идея" наркоманов, продающих журналы на улице специально, чтобы питать свою зависимость, "смешна".

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка