Медиа-новости

09 декабря 2014 года, 15:23

  Код вставки в блог

Плохая новость для фанатов Моди: индийский премьер-министр не станет Человеком года

Индийский премьер-министр Нарендра Моди стал победителем по опросам читателей в рамках номинации на званием Человек года 2014, но этого мало, чтобы произвести впечатление на редакторов журнала, которые не включили его в короткий список из восьми финалистов.

Со времен Махатмы Ганди, ставшего Человеком года в 1930 году, ни один индиец не получал этого звания.

19 ноября журнал TIME представил список 50 основных претендентов. Моди был единственным индийцем в списке.

Читатели могли отдать свой голос на Facebook, Twitter или на веб-сайте TIME. Фанаты Моди сделали все возможное, чтобы побудить людей голосовать за него.

Голосование длилось до 6 декабря, по его итогам, 8 декабря, журнал сообщил, что, получив более чем 16% из почти 5 миллионов голосов, Моди выиграл опрос среди читателей.

Кроме Моди, в лидерах оказались протестующие в Фергюсоне, США, лидер протестного движения в Гонконге Джошуа Вонг, обладатель Нобелевской премии мира Малала Юсафзай и врачи и медсестры, лечащие пациентов с вирусом Эбола в Западной Африке.

Однако, как четко указано на сайте журнала, выбор победителя остается за редакторами. Вместе с Моди из борьбы за звание Человека года были исключены и другие лидеры читательского опроса - Ван и Юсафзай.

В целом 225 стран приняли участие в процессе голосования. Если на США приходилось наибольшее количество проголосовавших - 37%, то на Индию - 17%.

Нэнси Гиббс, управляющий директор TIME, объявит победителя 10 декабря.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


Программы восстановление информации с жесткого диска в Казани.

О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка