Медиа-новости

19 декабря 2014 года, 14:38

  Код вставки в блог

Журналист Sunday Mirror получил условный срок за взлом телефона

Журналист, который рассказал о предполагаемом взломе телефонов знаменитостей Sunday Mirror, был избавлен от реального тюремного заключения из-за своей "непродолжительной и глубокой" причастности к преступлению.

46-летний Грэм Джонсон из Гринвича был приговорен к двум месяцам тюремного заключения с отсрочкой на один год в четверг утром. Он также получил 100 часов исправительных работ. Джонсон признал себя виновным в телефонном взломе во время судебных слушаний в Вестминстере 6 ноября.

На вынесении ему приговора в Олд-Бейли его адвокат Автар Бхатоа сказал, что Джонсон признался полиции, что он взламывал телефон актрисы в течение "3-7 дней осенью 2001 года".

Он сказал судье Брайану Баркеру, что его подзащитный действовал без промедления, когда узнал, что его бывшие коллеги находятся под следствием. Бхатоа сказал судье, что Джонсон избегал историй шоу-бизнеса и неохотно учувствовал в журналистском расследовании возможной связи между звездой мыльной оперы и преступником.

Он был "обеспокоен из-за техники" ведения расследования и через несколько дней "уклонился от работы". Бахоа сообщил суду, что в случае с Дэном Эвансом, другим бывшим сотрудником Sunday Mirror, который признался во взломе телефона и который получил 10 месяцам лишения свободы условно в начале этого года, все было по-другому.

Сторонники Джонсона около суда сказали, что приговор был слишком суров и не будет способствовать признанию других информаторов.

В заявлении, зачитанном в суде, группа Hacked Off, которая выступает в защиту жертв вмешательства прессы, «высоко оценила» то, что Джонсон ответил за свои действия, и сказала, что надеется, что судья будет рассматривать дело с состраданием, чтобы другие тоже могли бы признаться. Вынося приговор, судья сказал, что Джонсон "злоупотребил своим профессиональным положением, пусть и в течение нескольких дней".

Баркер сказал, что не было иного выбора, кроме как дать ему срок, но в силу сложившихся обстоятельств заключение будет отсрочено.

На предыдущих слушаниях Бхатоа сказал, что Джонсону было "показано очень высокопоставленным лицом из надзорного органа, как получить доступ к голосовым сообщениям", и журналист не знал в то время, что это незаконно.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка