Медиа-новости

20 февраля 2015 года, 13:02

  Код вставки в блог

В Министерстве природы РФ озабочены низким уровнем воды в Байкале

По словам представителя Министерства природы, уровень вводы в Байкале достиг критически низкой отметки в четыреста пятьдесят шесть метров. По его словам, все предыдущие годы в озере не наблюдалось критического снижения уровня воды. Озеро обладает более двадцатью процентами пресных вод от мирового запаса. Это стало происходить буквально в последнее десятилетие. Низкую отметку уровня воды в водоеме ученые отметили совсем недавно в результате очередного мониторинга ситуации.

Байкальская вода благодаря своему сбалансированному составу широко используется в фармацевтике и пищевой промышленности. Эта лечебно столовая минеральная вода, имеющая уникальный состав и содержащая природный кислород, применяется в лечебных и профилактических целях при целом ряде заболеваний. Поэтому снижение уровня воды в водоеме беспокоит не только экологов, но и производителей пищевой и фармацевтической продукции.

Озабоченность сложившейся ситуацией понятна, ведь вода озера имеет стратегическое значение для работы Иркутского водохранилища. Низкий уровень воды в Байкале привел к тому, что режим работы водохранилища был переведен в разряд сезонного. В работе водохранилища изменился ряд требований к условиям его обслуживания. В связи с маловодьем озера, которое также негативно отразилось на окружающей флоре и фауне, правительством России на территориях Бурятии введен режим повышенной готовности.

Комментариев: 1

 Комментировать

Светлана05.12.2015 17:16

А сколько воды забирает бумажный комбинат у Байкала?Об этом говорили ещё 20 лет назад.может быть нужно пожертвовать комбинатом и сохранить Байкал,как УНИКАЛЬНОЕ озеро?

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка