Медиа-новости

02 марта 2015 года, 11:04

  Код вставки в блог

Министерство связи прогнозирует подорожание бумажных средств массовой информации в два раза

По мнению заместителя министерства связи, падение курса рубля неизбежно повлечет за собой подорожание полиграфической продукции, в производстве которой используются многие компоненты приобретаемые за валюту. В связи с этим цены на бумажные средства информации могут подскочить в среднем на пятьдесят процентов. При этом могут значительно сократиться объемы рекламы в журналах и газетах.

Отмечается, что за последнее время спрос на бумажные СМИ и так очень резко снизился. Это происходит по причине развития технологий, связанных с производством многофункциональных мини-компьтеров. Сегодня легко можно приобрести часы apple watch, которые помимо того, что представляют отличную альтернативу бумажным СМИ, могут использоваться в качестве музыкального плеера, измерять пуль и принимать смс. Ожидается, что особенно падение рубля отразится на производстве глянцевых журналов, где применяются в большом объеме компоненты, приобретаемые за валюту.

В настоящее время в производстве бумажных средств массовой информации используются купленные за валюту краски, пластины и специальные компоненты для промывки печатных устройств, а также отдельные комплектующие к ним для замены в случае выхода из строя. С их удорожанием неизменно поднимется и цена печатной продукции. По мнению чиновника, если не будет принято каких-либо радикальных шагов, то в такой конкуренции отрасль полиграфии начнет испытывать еще большие трудности.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


станки для изготовления ключей, odimart в москве

О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка