Медиа-новости

03 апреля 2015 года, 11:35

  Код вставки в блог

Глава ЦБ рассказала об инвестиционных механизмах

По мнению главы Центрального банка Набиулиной, обязательства по кредитам многих граждан, равно как и большинства отечественных компаний сильно тормозят экономический рост. Она предложила приступить к поиску особых инвестиционных механизмов, которые помогли бы оздоровить российскую экономику. Одним из таких механизмов она видит в долгосрочных вложениях российских граждан, в которые входят пенсионные накопления. По ее мнению именно долгосрочное инвестирование поможет влить новые капиталы в экономику и приведет к постепенному ее росту.

Важным аспектом в эффективности инвестирования является его направленность на определенный сектор экономики. Особое внимание, по мнению главы ЦБ, стоит уделить автомобильной промышленности, куда уже сейчас вкладываются большие финансы в частности в производство качественного промышленного оборудования. Примером могут служить борторасширители на ru.all.biz, которые широко используются на станциях технического обслуживания. Несмотря на приведенные примеры, большинство экспертов склонно считать низкий инвестиционный уровень результатом высоких процентов по кредитам.

Тем не менее, банковские кредиты составляют более пятидесяти процентов от ВВП страны. В свою очередь глава ЦБ подчеркнула, что роль долговой нагрузки на отдельные отрасли чрезвычайно высока и может быть не только стимулом для инвестиций, но, к сожалению и своеобразным препятствием экономического роста. В этой связи, по мнению Набиулиной особыми ресурсами являются накопительные пенсии граждан.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка