Медиа-новости

29 июля 2009 года, 19:05

  Код вставки в блог

The Economist урегулировал с россиянином дело по обвинению в клевете

Британский журнал The Economist достиг соглашения с нефтяным магнатом Геннадием Тимченко.

По данным газеты the Guardian, the Economist урегулировал дело по обвинению в клевете, начатое российским миллиардером Геннадием Тимченко и нефтяной компанией Gunvor, совладельцем которой он является, против журнала.
Заявление по этому поводу будет опубликовано в следующем номере журнала the Economist (его отпечатают в пятницу), и будет доступно на его сайте завтра после обеда.
Дело по обвинению в клевете, которое рассматривалось в высоком суде Лондона в январе этого года, связано со статьей, опубликованной в the Economist 29 ноября прошлого года в рамках специального репортажа из России.
Спустя три недели после репортажа, 18 декабря, были опубликованы поправки к нему.
В заявлении Economist говорится: «Gunvor, Геннадий Тимченко и The Economist рады сообщить об урегулировании дела по обвинению в клевете начатое компанией Gunvor и мистером Тимченко из-за статьи, опубликованной в журнале в ноябре прошлого года. Совместное заявление сторон будет опубликовано в следующем номере издания».
Проживающий в Швейцарии Тимченко, по данным the Guardian, является другом Владимира Путина. Состояние нефтяного магната в прошлом году оценивалось в 2,5 млрд долларов США, хотя некоторые аналитики полагают, что его размер превышает 10 млрд. Gunvor, по данным издания, крупнейший экспортер нефти в России.
Пресс-секретарь журнала, собственником которого является группа Pearson, отказался раскрыть какие-либо подробности урегулирования дела.

Текст заявления the Economist от 30.07.2009
Геннадий Тимченко и Gunvor International BV

В разделе нашего специального репортажа о России озаглавленного «Дать на лапу"(от 29 ноября 2008 года) мы упоминали компанию Gunvor и ее совладельца Геннадия Тимченко.

Мы счастливы сообщить, что когда мы говорили о „новой коррупции“ в современной России мы не хотели сказать, что Gunvor или Мр Тимченко получили свой российский нефтяной бизнес за взятки или коорупционные платежи.

Роснефть продает только 30–40% своей продукции через Gunvor, а не всю нефть (как мы написали). Мы принимаем заверения Gunvor, что ни Владимир Путин и ни никакие другие российские политические деятели не имеют долей собственности в Gunvor.
Мы сожалеем если создалось противоположное впечатление.

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка