Медиа-новости

07 сентября 2009 года, 20:22
Фото: АР

  Код вставки в блог

Главное за день: 7 сентября 2009 года

С минувшей субботы в рунете и заграничном интернете активно обсуждается статья про Владимира Путина, опубликованная в <a href="http://www.media-day.ru/topnews/print/russkomu_gq_zapretili_stavit_material_pro_putina.html" title="">сентябрьском номере американского GO</a>. Автор заметки намекает на связь прихода к власти Владимира Путина и взрывов домов осенью 1999 года. Американский менеджмент решил, что материал «Неизвестные моменты прихода к власти Владимира Путина» Скотта Андерсона (Scott Anderson), появившийся в сентябрьском номере в США, не будет напечатан в русской версии издания.
Сегодня газета "Ведомости" отметила 10-летие и сделала подарок себе и своим читателям, запустив <a href="http://www.media-day.ru/topnews/internet/u_sayta_vedomostey_novoe_lico.html" title="">обновленную версию сайта</a>.
Олег Пташкин, председатель межрегионального профсоюза работников СМИ "Труд и творчество" <a href="http://www.media-day.ru/opinion/imho/zhurnalist_vs_chinovnik.html" title="">рассуждает </a> о том, что журналисты должны особенно помогать друг другу в сложные врема, припоминая недавний скандал с Михаилом Афанасьевым, главным редактором журнала "Новый фокус". Причем идею создания профсоюза Олег Пташкин продолжает обсуждать в <a href="http://prinzip.livejournal.com/467514.html" title="">блоге</a> Василия Гатова, директора по управлению медиаактивами группы "ПромСвязьКапитал". В своем интернет-дневнике господин Гатов отметил, что профсоюз работников СМИ "Труд и творчество" "профсоюз лузеров и неудачников. я, конечно, не работодатель сейчас - но как работодатель таких "профсоюзников" бы гнал взашей. потому что единственная их цель и задача - работать меньше, получать сполна".
В Судане журналистку Лабну Ахмед Хусейн суд приговорил к 40 ударам плетью <a href="http://www.vesti.ru/doc.html?id=313961" title="">за ношение брюк</a>. По ее словам, с 1991 года не менее 20 тысяч женщин были арестованы и подверглись бичеванию за стиль одежды. "Никто из них об этом не говорил, и никто ничего об этом не знает, - заявила Лабна Ахмед Хусейн в интервью итальянской газете La Repubblica. - Я мусульманка, но я не думаю, что мои взаимоотношения с исламом находятся в компетенции суда. Это личное дело. Правительство не ответственно за то, чтобы чинить такой суд. Покажите мне строфу в Коране, в которой говорится о том, что носить брюки - это аморально".

Комментариев: 0

 Комментировать

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка