Медиа-новости

25 сентября 2009 года, 11:54

  Код вставки в блог

Ижевского журналиста закритиковали

Андрей Некрасов, корреспондент ИА День (Ижевск) выдержал шквал критики в свой адрес от посетителей Youtube.com и своего блога. Стыдили и ругали журналиста за то, что он выложил в сеть интервью с нетрезвой матерью сержанта Александра Глухова, который в январе 2009 года покинул часть в Южной Осетии и сдался грузинской полиции с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Андрей Некрасов вел тему "сержанта Глухова" с самого начала. Ездил в соседний с Ижевском город Сарапул, откуда родом Александр Глухов, общался с учителями парня, заглянул к родителям. Снял мать Глухова на видео и в начале февраля выложил его на Youtube.com. Как говорит журналист Некрасов, ресурс показался ему хорошим местом для хранения ролика. И лишь на днях зашел туда и обнаружил, что ролик посмотрели 1700 раз. Посетители оставили массу комментариев, большей частью это были обвинения в непрофессионализме, нарушении журналистской этики и умении "только раскапывать" грязь.

"Многие из высказавшихся обвиняли меня в том, что я якобы сам напоил Галину Глухову, - написал Андрей Некрасов в своем блоге. - Могу заверить всех, что это не так. Никто гражданку Глухову не поил, более того, цели такой даже не стояло. Мать солдата уже была в таком состоянии на момент прибытия журналистов".

- Это видео было всего лишь наглядным дополнением к статье, - сказал Андрей Некрасов media-day.ru. - Нас, журналистов, часто упрекают в том, что мы что-то преувеличиваем, что-то не договариваем. После моей статьи про Александра Глухова в начале года многие задавали вопрос действительно ли Глухова была так пьяна, как я это описал. Это же видео на мой взгляд снимает все ненужные вопросы.


Комментариев: 2

 Комментировать

alexreport25.09.2009 13:15

«Жизнь», НТВ и другие СМИ делают то же самое. Снимают «грязное белье» - люди плюются, говоря – «какая грязь», но смотрят и читают. Такие темы востребованы читателями\зрителями - и СМИ гоняющиеся за рейтингами идут на поводу. Для меня это не совсем журналистика. Одно дело раскапывать правду о расстрелах жителей в Чечне, за что можно получить пулю, а другое тайно снимать женщину из деревни, с кучей проблем. В тоже время, говорить о том, что он нарушил этику не верно: этика в СМИ вещь условная.

Fiona25.09.2009 13:10

Это ужасно. Почему-то некоторые журналисты действительно видят смысл профессии в том, чтобы забраться в сортир и изнутри снять процесс облегчения желудка все равно кого, лишь бы в медиа это имя было на слуху. Не понимаю, почему женщина не имеет права напиться без свидетелей только потому, что она мать Глухова.

Имя:
E-mail:
Мнение:
Код:
Не забудьте заполнить все важные поля перед нажатием кнопки


О Меdia-day.ru | Выходные данные | Реклама на сайте | Написать письмо | Карта сайта | Подписка